sideBar



Кекс по ГОСТу

Классический кекс.

Фото и рецепт от Бу-Буси

Состав:

200г муки
130г масла или маргарина
110г сахара   (я в след раз уменьшу до 50 гр.)
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 чайной ложки разрыхлителя
130г изюма
2 яйца достаточно крупных (115г)
1 десертная ложка сладкого вина

Сироп:

60г сахара
25г воды

Все продукты комнатной температуры.
Форма диаметром 20 см или меньше

Итак, 130г масла взбить со 110г сахара в пышную белую массу.
Понемногу добавить сгущенку (85г), хорошенько взбивая.
Добавить два яйца по одному, всыпать ванильный сахар (полпакетика).
Хорошо взбить каждый раз до загустения и кремообразной консистенции.
Теперь всыпать 200г муки, просеянной с полчайной ложки разрыхлителя. Размешать тщательно.
Влить десертную ложку вина и всыпать 130г изюма, вымесить.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Печь при 160-170 градусах около часа.
Только когда кекс испекся и вы его достали....
Готовим сироп: 60г сахара смешать с 25г воды, поместить на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варить около минуты. Снимать пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс.
Сироп застывает и потихоньку кристаллизуется. Это сироп, а не помада!

Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваши контактные данные:
Комментарий:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Код безопасности
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

ПОИСК

ГОЛОСОВАНИЕ

ВЯЖЕТЕ ЛИ ВЫ?

СПОНСОРЫ

СПОНСОРЫ