sideBar



Штрули

Немецкое блюдо "Штрули"

Рецепт и фото от Натальи Медведевой. Получается очень вкусно, проверено лично.

Тесто состав:

кефир - 1 стакан

яйцо - 1 шт.

подсолнечное масло - 1ст. ложка

мука, соль

Для начала необходимо замесить тесто: берем 1 стакан Кефира (обязательно тесто должно быть на нем) смешиваем его с яйцом, добавляем соли, ст. ложку подсолнечного масла и муки, замешиваем тесто. После его замеса, отставляем его в сторону, чтобы оно немного полежало. Пока займемся мясом и картошкой.

Вообще это блюдо готовится в казане, но за неимением его (прошу не приводить здесь доводы, что ничто не заменить казан, за неимением сего агрегата используем, что есть) 2-х литровой кастрюлей с толстым дном. Режим мясо на небольшие кусочки, посыпаем его специями кому как нравится и ставим тушиться, тушим его примерно минут 30, до полуготовности в конце добавляем лук и тушим еще минут 7-10, пока у нас тесто отлеживается, а мясо тушится займемся картошечкой, чистим режим ее, вообще картошку надо резать пластиками, но за имением дома такого агрегата  я порезала ее кубиками.

В это время у нас как раз подходит время теста, раскатываем его на небольшие лепешечки, смазываем каждую лепешечку подсолнечным маслом (смазывать удобно вот такой штуковиной)

и сворачиваем их в рулетики (они должны получится небольшие, т.к. в процессе готовки тесто будет набухать), после этого режем наши рулетики примерно по 1 см толщиной, вот так:

Наше мясо к этому времени до готавливается и мы начинаем производить укладку всех продуктов в кастрюлю, делаем это следующим образом: на мясо укладывается слой лука, потом слой рулетиков резанных, далее за ними следует картошка, опять лук, рулеты, картошка и так пока у вас не заполнится кастрюля или не закончатся ингредиент:

в конце солим, заливаем подсолнечным маслом (не много) и водой, а сверху укладываем кусочек сливочного масла (он сам постепенно растает)

Ставим все это дело на плиту, у меня максимальная мощность плиты 9, я поставила на 6, ждем пока закипит и убавляем мощность на 5, минут через 15 проделываем отверстия до дна (как на плове), для того, чтобы вода, которая будет сверху, была и внизу (чтобы мясо не подгорело) и тушим это все дело до готовности теста, по времени это примерно минут 30.
Вот и все штрули готовы. Приятного всем аппетита!

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваши контактные данные:
Комментарий:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Код безопасности
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

ПОИСК

ГОЛОСОВАНИЕ

ВЯЖЕТЕ ЛИ ВЫ?

СПОНСОРЫ

СПОНСОРЫ