Рассольник
Обыкновенный суп рассольник
такой, какой меня научила готовить моя мама.
Мясо - говядина 700гр, варить 2 часа (приблизительно, зависит опять же от возраста бывшей коровки), как закипит присолить.
еще нам понадобится:
- перловка - 0,5стакана;
- лук - мелко нарезанный (1 луковица);
- картофель - порезанный кто как любит (5-6 шт);
- морковь - потереть на терке (1 шт);
- огурцы соленые (маринованные) порезанные тоненькой соломкой (1-2 шт);
- подсолнечное масло для обжарки.
Далее в бульон добавляем 0,5 стакана промытой перловки и варим еще 30 минут.
отдельно на сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук с морковью.
добавить огурцы и обжаривать еще 5минут, чтобы стали мягкими. Если есть, можно добавить в зажарку 1 порезанный мелко помидор вместе с огурцами.
Зажарку поперчить.
Сбросить зажарку вместе с порезанным картофелем в кипящий бульон с перловкой и варить все 15 минут на медленном огне.
За 5 минут до конца можно добавить укроп, петрушку, кто что любит.
Рассольник готов. Конечно необходима к нему сметанка.