sideBar



Домашняя икра

Икра домашняя, не кабачковая!

Приготовление икры (щучьей) в домашних условиях. МК от Славяна.

Берем свежепойманную щуку.

А лучше две щучки

Почистили, вскрыли и достали по две полоски икры с каждой рыбки

Есть много способов приготовления икорки. Самый простой - это на берегу с только что пойманной щуки (когда она идет на икромет) выдаиваешь икру и солишь. Нам этот способ не подходит, т.к. икра еще до конца не созрела, выдавить не получится и будет много пленки.
Мы же складываем икру в большую чашку. Кстати, получилось ее около 1,2 литра. Достаем обыкновенный миксер и...

...начинаем взбивать. Обороты большие не нужны. Периодически очищаем венчики от намотавшейся пленки. Взбиваем, пока не получится однородная масса, минут пять.

Теперь самое главное в этом процессе, как удалить всю пленку которая осталась в икре? Просто промыть не получится. Кипятим воду,около литра. Даем остыть минут 10 и заливаем нашу икру. Когда мне рассказали, что ее кипятком надо заливать - я не поверил. Она тут же белеет и такое ощущение, что сваривается, но я все таки рискнул это проделать. Вид конечно, получился не очень.

Образовалась белая пена, но ничего страшного. В горячей воде икра должна находится не более 30 секунд, по крайней мере, я больше не рискнул держать. Ставим кастрюлю под проточную воду и промываем. Сливаем верхний слой воды. Процесс похож на промывку риса.

Когда все мелкие фракции(я их называю нифилями) вымоются, можно приступать к следующему этапу - процеживанию. Тут кто на что горазд. Можно через ситечко, но долго.

Можно через марлю, но у меня марли не было, нашел противомоскитную сетку. Тут очень важно хорошо сцедить, т.к. лишняя жидкость в икре не нужна.

Вот что получилось. Теперь солим. На литр икры - две полные , с горкой, ложки соли. Тут, конечно, кто как любит. Слабо соленую, можно немного меньше, а если хранить долго, то можно соли побольше, и в холодильник. Перед употреблением - промыть и досолить по вкусу.

 

Вот когда добавили соль - икра набирает цвет.становится янтарная. Из нее выходят пузырьки воздуха, растворяется соль.

Можно раскладывать по банкам. В левой банке соли побольше и воздух до конца еще не вышел.

ВСЕ. Икра, в принципе, готова. Знающие люди кушают сразу, боятся нечего, никакой заразы в ней не бывает, по крайней мере я ни раз не слышал.

 

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваши контактные данные:
Комментарий:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Код безопасности
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

ПОИСК

ГОЛОСОВАНИЕ

ВЯЖЕТЕ ЛИ ВЫ?

СПОНСОРЫ

СПОНСОРЫ