sideBar



Пирог брусничный с яблоком

Осенний пирог.

Рецепт и фото от Бу-Буси

Состав теста:

мука - 100 гр.

масло  сливочное - 100 гр.

творог - 100гр.

яйцо - 1 шт.

Тесто творожное рубленное: 100 г муки+100г сл. масла+100 творог (творог и масло холодными,творог если не сухой-отжать или отвесить) рубить ножом или в комбайне до крошки+ 1 яйцо, если липко получилось,значит творог был все-таки влажноват, добавить еще муки в этом случае.
После формирования шарика из теста,положить его в холодильник минут на 30-60.
Сформировать дно пирога и бортики в форме(форму смазывать не нужно),выстелить сверху пекарской бумагой и насыпать на нее чечевицы-горошка в роли груза, чтоб при выпечке тесто несильно поднялось. Получится корзиночка большая. Выпекать минут 20 при температуре не выше 200 градусов, чтобы масло не выплавилось.


Состав начинки:

брусника - 200 гр.

сметана - 250 гр.

сахар - 4 столовых ложки

мука - 3 столовых ложки

ванильный сахар  - 1 пакетик

яблоко, груша

Для начинки-суфле: чистые и сухие ягоды брусники смешать с таким кремом: 250 гр. сметаны+4 ст.ложки сахара+3 ст. ложки муки+пакетик ванильного сахара, все хорошенько перемешать (но не взбивать миксером!).

Выложить все в выпеченную основу, разложить сверху тонкие ломтики яблока или груши и присыпать сахарком. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваши контактные данные:
Комментарий:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Код безопасности
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

ПОИСК

ГОЛОСОВАНИЕ

ВЯЖЕТЕ ЛИ ВЫ?

СПОНСОРЫ

СПОНСОРЫ