Рождественское пряное печенье
Классическое рождественское печенье.
Нам понадобиться:
Мука пшеничная - 600 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Мёд - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Корица молотая - 2 ч. л.
Гвоздика молотая - 2 ч. л.
Имбирь сухой - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для приготовления печенья нужно взять муку, разрыхлитель, куриные яйца, сахар, масло сливочное, мёд, корицу, имбирь и гвоздику.
Растопить на водяной бане мёд. Добавить молотые пряности: корицу, имбирь и гвоздику. Подержать на пару 5 минут, всё время помешивая.
2. Растопить на водяной бане мёд. Добавить молотые пряности: корицу, имбирь и гвоздику. Подержать на пару 5 минут, всё время помешивая..
3. Остудить немного медовую смесь. Добавить в неё размягчённое масло. Хорошо перемешать.
4. Взбить яйца. Добавить частями сахар. Продолжать взбивать.
5. В пряную медовую смесь добавить сахарно-яичную смесь. Перемешать.
6. В смесь частями вводить просеянную муку с разрыхлителем. Размешивать ложкой. Затем замесить руками. Количество муки регулировать самостоятельно, постепенно подсыпать муку и чувствовать тесто.
7. Тесто получится очень приятным, эластичным. Завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на 2 часа.
8. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырезать с помощью формочек печенье. Разложить на пергамент и на противне отправить в горячую духовку с температурой 180 °С. Выпекать печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Осторожно - чтобы не подгорело печенье!
У меня формочек не было поэтому я распечатала понравившиеся формы печенья и вырезала, сделала как-бы трафареты. Потом по ним вырезала. Долго конечно, но зато более разнообразно получилось.
Еще вход поршли дочины формочки звездочки, сердечки для детского теста. Печенья получилось очень много...
Глазурь: обычная белок взбитый с сахарной пудрой, наносила шприцем.
и еще...
Печенье получилось на славу с ароматом праздника!