sideBar



Мафины шоколадно-апельсиновые

Маленькие порционные кексики.

Фото Бу-Буси, рецепт из книги Ирины Чадеевой

Состав на 6 порций:

Тесто:
1 апельсин
100 г темного шоколада (содержание какао больше 70%)- я брала наш местный Аксинью, внем 75% какао.
100 г сливочного масла (кто-то может и маргарин предпочитает, но здесь муки мало и лучше не скупиться и взять масло)
40 г муки
75г сахара
2 яйца

6 формочек диаметром 8-10 см, я пекла в силиконовых, если будете делать в керамических порционных или жестяных их естссно самазать нужно.

Приготовление:

Сварите апельсин в теч. 1,5 часа на небольшом огне. Охладите, разрежьте и удалите косточки.
Измельчите его в блендере, вместе с цедрой.
Шоколад растопить вместе с маслицем на водяной бане,остудить.
Взбить желтки с сахаром в эластичный светлый крем.Хорошенько взбить!
Добавить пюре из Липисина и аккуратно вымешать.
Добаить щоколадно-маслную смесь,не горячую!
Добавить просеянную муку(важно просеивать ,ибо в процессе мука обогащается воздухом, хочетс ж воздушных кексиков).
Круто взбитые белки соединить с сахаром и еще взбить,добавить к нашему тесту.
Выпекать 30 минут при 180 гр.
Можно непорционно печь, но резать их сложновато.
Они получаются нежнейшими, чуть влажноватыми и очень ароматными.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваши контактные данные:
Комментарий:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Код безопасности
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

ПОИСК

ГОЛОСОВАНИЕ

ВЯЖЕТЕ ЛИ ВЫ?

СПОНСОРЫ

СПОНСОРЫ