sideBar



Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" классический

Рецепт и фото Алисы А.

Состав:

- маргарин 250г
- мука 4,5 стакана (на тесто) + 3 стол. ложки (на крем)
- вода 1/2 стакана
- уксус яблочный 6% - 2 стол. ложки
- соль
- молоко 1/2 лтра
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт
- масло сливочное 100г
- ванильный сахар или простой ванилин 1/2 пакетика


Приготовление:

Готовим тесто: в воду добавляем уксус и небольшую щепотку соли. Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки. Добавляем воду с уксусом и замешиваем тесто. Ну пугайтесь если тесто будет рассыпаться в руках, в нем много маргарина и после замеса оно приобретет однородную структуру. Ложим в пакетик и оставляем на столе минут на 10. Потом опять месим и опять в пакет. И так до того, как тесто будет однородным. Затем по рецепту его нужно положить в холодильник, но я так никогда не делаю, не вижу в этом необходимости.

Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане, постоянно помешивая. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар. Когда крем достигнет консистенции густой манной каши, его нужно отставить в сторону и дать ему остыть.


Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие лепешки. Противень смазываем растительным маслом, кладем на него первую лепешку, обязательно в нескольких местах протыкаем ее вилкой, иначе лепешка раздуется, и ставим в хорошо разогретую духовку. ВНИМАНИЕ! Коржи пекутся очень быстро, поэтому от плиты отходить нельзя, иначе сгорят. Пока выпекается первая, раскатывайте вторую лепешку и т.д. Готовую, еще горячую лепешку, кладите на стол, накрывайте ее крышкой от кастрюли и обламывайте неровные края. Обрезки не выбрасывайте, они нам пригодятся для посыпки. Когда все лепешки спекутся, берем большую тарелку или блюдо и начинаем укладывать лепешки, смазывая их кремом. Когда уложите последний корж, слегка придавите сверху торт, придайте ему форму. Не бойтесь, если он под вашими руками начнет трещать и ломаться. Крем не даст ему развалиться. Затем последний корж смазывайте кремом. Обрезки от коржей я перекручиваю на мясорубке, можно их просто мелко поломать, и посыпаю им торт. Вот и все. Время приготовления около 2 часов.

Приятного всем аппетита!

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваши контактные данные:
Комментарий:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Код безопасности
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

ПОИСК

ГОЛОСОВАНИЕ

ВЯЖЕТЕ ЛИ ВЫ?

СПОНСОРЫ

СПОНСОРЫ